Моряк или дурак?

Владимир Кузьминский
Я полюбил её отчаянно,
Как могут только моряки
И вот она ко мне причалила
Как лодка к берегу реки.

Была весна и воды вешние
Ручьями в море истекли.
Я ревновал её как бешенный,
Молился,что б не увели.

Что за моряк?когда не в плаванье-
За море душу я отдам,
И вот уходим мы из гавани
Навстречу волнам и ветрам.

Прощай,любовь,не скоро встретимся-
Уходим в дальние края.
Люби меня,моя наперстница,
Ты у меня всегда одна.

Не разорваться же мне надвое-
Я между морем и тобой,
Но выбрать знаю,всё же надобно-
Вернусь как к берегу прибой.

Я полюбил её отчаянно
И верил,будет меня ждать,
Но от меня она отчалила...
Как трудно женщину понять.