Зелёная тоска

Людмила Сосницкая 1
В душе - зелёная тоска
От жизни непонятной,
Качаются берез шелка
Как мысли - неотвязные.

Где горечь, там покоя нет,
Душа на крайней точке
И самых худших из примет
Себе вдруг напророчит.

И не во сне, а наяву
Под низким серым небом
Заплачет, упадёт в траву,
Ища спасенье в этом.

Найдёт ли? - в этом весь вопрос,
Один из всех, во днях кромешных,
Когда душа идёт в разнос,
Она не слышит слов утешных.