13. 09. 15

Роза Непала
Белоснежной лилией на воду
Тень твоя ложится в тишине.
Снова нынче входит в моду
Давать пустые обещания по весне.
Зачем растить в душе надежду,
Когда не собирался растопить
Тот лёд, что ты годами так бережно в себе хранил?
Мне не понять тот взгляд и руки,
Что нежно-страстно обнимали,
А губы в тот же миг шептали:
«Ты будь моей…»
И мир разрушен.
Не будет прежним никогда
Ни я, ни ты, ни даже Он.
Но ты не веришь.
Не дал шанса раскрыть себя,
Узнать тебя…
Остался только взгляд печальный
Нужна ли я?
Нет, не нужна…
И остается всё забыть.
Я не жалею, не прощаю
Я не забуду никогда
Ни те моменты, ни те слова.
Но не поверю, не приму.
Я вряд ли вновь пущу тебя.
Я жизнь свою, тебе вручая,
Не сохранила дубликат.
Прости, возможно, ты не рад,
Но ты оставил лишь одно желанье:
Узнать что было бы,
Если бы однажды,
Не утонула я в твоих глазах.