Звездный шепот

Рита Круглякова
Мир сотворен кем-то старым и мудрым,­
И безыскусно прост.­
Навью ночною стихнет под утро­
Бронзовый шепот звезд.­
Звуки застынут в мареве лунном­
Безатмосферных стуж.­
Ветер запутал рваные струны­
Наших с тобою душ,­
Необъяснимой грустью звучащих:­
"Слушай! Тебя зову!"­
Не оттого ли сердцу все чаще­
Грезится наяву?
Глупое сердце... Верит и плачет,­
Делится на двоих.­
Мы не решили главный задачник­
С формулами любви.­
Шепчутся звезды о незабвенном,­
Только в который раз­
В толстых конспектах древней Вселенной­
Все решено за нас.­