Любовь и влюблённость

Берегинюшка
           Любовь и влюблённость - две разные вещи.
           На первый же взгляд сложно их различить.
           Влюблённость так часто даёт много трещин.(с)
           Любовь все размолвки умеет лечить!


"Влюбись!"- советуют задорно...
 "На склоне лет любовь сильна!"
 Влюбиться,вроде, не зазорно,
 Только любовь - Величина.
 
 Могла б влюбиться, как девчонка,
 Ответных чувств бы не ждала...
 Поскольку мысли вьются чётко:
 Любви - влюблённость ни чета.

 Цвела сирень в чужих садах,
 Был аромат такой хмельной!
 И тот же привкус на губах,
 Но только с горечью  чужой...
 
 И как бы ни было мне больно,
 Моя сирень не зацветёт.
 А значит,вольно иль невольно,
 Пусть одиночество гнетёт.
*****************
 И как бы ни было мне больно,
 В себе замкнулась навсегда…
 В подушку слёзы лью невольно,
 Что слишком рано отцвела.
 
 Сентябрь-2016