счеты с жизнью

Сергей Карецкий
Он прошептал-хорош,довольно
И хрипло выплюнул всю боль
Из раненой души невольно
Фонтаном брызнула вся соль
И повернулся,чуть шатаясь
Напротив зеркала лицом
В него он глянул,улыбаясь
А ведь держался молодцом
Был гладко выбрит,отутюжен
Костюм с иголочки на нем
В своём уме и не контужен
И все казалось бы при нем
Он руку с пистолетом поднял
Приставил к своему виску
Ах сколько сил и нервов отнял
Последний год,родив тоску
Глазами встретился с глазами
Того,кто в зеркале стоял
Как горю не помочь слезами
Так не унять в себе запал
Ещё прождал где то с минуту
И плавно на курок нажал
Был грохот ,словно от салюта
А он плашмя на пол упал