Сны мои сойдут, как росы

Николай Маяков
Сны мои сойдут, как росы,
Сходят с трав в начале дня,
Хоть вдали живу, а рощи -
Вспоминают про меня...
В мир доверчиво влюблённый,
Верящий, что всё смогу,
Там в их памяти зелёной,
До сих пор и я живу...
Сколь прожил, а свет не ясен
Поспешу тянуться ввысь.
День над счастьем твоим красен,
Тень, что будет длиться жизнь.