Пожелания своей тёзке

Виктор Назёмнов
             Виктории на 12 – летие…

Прекрасный возраст и в девчоночьи забавы
уже вступает в свою силу спорт…
Ещё нет мыслей, как добиться славы,
и хочется на праздник в угощенье торт…
*
Уроки, дневники, тетради
и иностранный с репетитором язык…
Но детство отступает, хочется  в наряде
перед подругами блеснуть, хотя б на миг…
*
Романы уступают место интернету.
Такая жизнь с динамикой  теперь…
Мечтают девочки, как времени примета,
в мир моды приоткрыть скорее дверь,
*
ускорить время исполнения желаний,
всё сразу и  немедленно, сейчас…
Хоть интернет и окружающий мир манят,
но надо набираться знаний и придёт желанный час…
*
Пишу как тёзке и одной из родословной,
которой предстоит жизнь строить в этот век…
Ты скоро станешь взрослой, безусловно
и пусть в тебе созреет Настоящий  Человек!
*
Для этого есть всё…Есть на кого ровняться…
Отец и мать, заботятся, любя…
Конечно, надо только постараться…
Сердечно поздравляю с Днём рождения тебя!
                03.03.2016