Не привыкай

Юлия Александровна Михайлова
Не привыкай - уплыву от тебя на каноэ,
Ставшем сиреневой тучей. Остаться не требуй.
Мне бы достигнуть предела, где нечто такое
В шёпоте звёзд, что божественным делает небо.

Северным ветром навею: не помни, не думай,
Чтобы в судьбе ничего не рвалось- не кололось.
Но белоснежной зимой среди белого шума
Ты различишь обжигающий ласковый голос.

То, что расслышишь, тебе утешением будет:
В южном Центавре и в северной Кассиопее
Смертные звёзды уходят как смертные люди,
Только они на каноэ уплыть не умеют.

Я расскажу, служит небу божественным флёром
Та же тоска, что струится в молитве пропетой.
В шелесте белого шума расслышишь, что скоро
Встретимся там, где невечные гибнут планеты.

       2016.