Заданье

Скаредов Алексей
На перекрёстке Мирозданья -
Прочь из карманов то, что есть,
А то провалишь Джа заданье
И не по Сеньке будет честь.

И продолжай свой путь обычный,
Сжимая лишь пятак в руке,
Схвативши только опыт личный,
С собой и с ветром - налегке.

И ты почувствуешь, как пряно
Ударит в нос тебе роса,
Держись лишь прямо, прямо, прямо
Пути от стойла - в Небеса.

И не сыскать иных заданий,
Тех, что исполнить долг велит,
На перекрёстке Мирозданья,
Где шёл к Апостолу* Левит.**

_________________________

* Апостол - Книга Нового Завета.
** Левит - Книга Ветхого Завета.