Дугою мост над Волгою...

Ирина Журавка Белоусова
                Моим замечательным друзьям - 
                поэтам  из ЛИТО "Литературное поле"
                города Рыбинска

Дугою мост над Волгою...
Собор... колокола...
Погода с ветром, волглая -
Знакомый мне коллаж.

Иду-бреду по улицам,
Смотрю по сторонам...
Особнячки сутулятся-
/Прожить бы столько нам./

По-новому нарядные,
С хрустальным блеском глаз,
Но скромные и ладные -
Мне по душе как раз!

Без бешеной нервозности -
В них суетности нет...
Не ощущаю возраста:
Мне сорок?.. десять лет?..

Заволжье... лето... пляж и я...
Кувшинок желтый плат...
Река - степенно важная
И чаек визг и гвалт.
Девчонкой в счастья облаке
Над Волгою парю...

Идут года... Без проблеска
Жизнь мчится к декабрю...

Но сердце бьётся: "Выберись!"
И вот я у друзей
В любимом мною Рыбинске,
Где Нобелей музей.

Здесь Волга и Черемуха
Печаль мою возьмут
И вынырну из омута               
Потерянных минут.               

В дождливом дне почувствую
Общенья тёплый луч...
И будет грусть обуздана,
Как солнцем - клочья туч.
16.09.16.