Откуп

Надежда Далецкая
Кому нужна нелепая победа
над сытостью и нежностью врага?
И кто предупреждён, что альфа-бета
житейских правил истиной нага?

Не ты. И не тебе. Весной жестокой
не обрести ни мир, ни дом, ни сад...
Не увернуться от судьбы потока -
несёт на камни! Нет путей назад.

Ломай меня, судьба! Ты победила
мечты мои и помыслов порыв...
Но что-то есть такое, что не  в силах
со мною сладить! Разве что убив.

Вот так и утро, расправляя плечи,
с озноба лет снимает сливки снов.
И нечем крыть! И откупиться нечем.
Окно открыто. Выпрыгнуть в окно?



15 марта 2016 года,
Москва