Снежное стихотворение

Чертополохоцвет
На мокрых деревьях застывшие капли
Замерзшей воды-как сережки звенят.
И небо в окне тускло-серым металлом
Из стали холодной конца ноября.
Осенняя хлябь расползлась,распластала
Кисельную грязь в интерьере двора.
Но новость про зиму,что быть обещала-
Мне вестник принес желтогрудый вчера: 
Синица в окно мне стучится-трезвонит,
И маленькой птички загадочен взгляд-
Насыпал синице зерна на балконе,
Сказала она:"Завтра жди снегопад.
Зима этой ночью придет и подарки
Пушистыми хлопьями снега раздаст."
...Проснулся наутро-почтовыми марками,
Вихрем снежинки кружатся,летят.
Пропитан морозною свежестью воздух,
Дыханием снежной остывшей зари.
Как в проруби,медное яблоко солнца-
В него окунаясь,румянцем горит.
Отправить соседке по лестничной клетке
Свои поздравленья с началом зимы,
Билет подарить ей(по-моему,Светке?:))
В объятия снежных чудес кутерьмы.
Нарядную шапку с шарфом разноцветным
Оденет и выйдет в заснеженный двор-
И вместе пойдем в белый парк,где на ветках
Прозрачных сосулек застыл перезвон...

1999 г.-18 сентября 2016 года.