Одиночество и пустота

Вадим Ясень
Люди делятся на рабов статуса и свободных людей, на мыслителей и живущих стереотипами.

В мире главенствует разбойничий порядок.

Скука неотъемлемая часть жизни.

Не любить скуку значит не любить огромный кусок жизни.

От радости, так же как и от скуки, устаёшь, поэтому, да здравствуют перемены!

К богатству, как и к бедности, привыкаешь.

В конце концов, всё стремится к покою.

Какая бы ни была жизнь она, всё равно, оканчивается старостью, не востребованностью и одиночеством.

У каждого свой способ как убегать от одиночества.

Чтобы человек не делал он всегда одинок.

Рвущее, режущее на части одиночество – вот двигающая сила всему. Даже, по легенде, сотворить мир Бога подтолкнуло одиночество. Любовь, дети, работа, хобби – всё это борьба с одиночеством. Но старость и её логическое продолжение – смерть победоносно замыкают оковы одиночества.

Одиночество – это начало и конец, это пустота, из которой всё происходит, это эхо Вселенной, это и есть Бог.

Человек, не боящийся полного, абсолютного одиночества, пустоты, темноты, немоты, не боится и смерти.

Смерть – это уход от жизни, это растворение в пустоте. Пустота – это и есть смерть.

Одиночество и пустота – это одно целое.

Через одиночество познаёшь пустоту, через пустоту познаёшь саму смерть, а через смерть познаёшь частицу себя.

Жизнь родилась из пустоты и поэтому она обречена раствориться в пустоте.

Пустота – это наш безличностный творец, Создатель, поэтому и отношение к пустоте должно быть соответствующим.

18.9.2016