Сказка шёпотом

Юлия Александровна Михайлова
Обсуждая вихри  Млечного Пути,­­
По которому ногами не пройти,­­
Звезды шепчутся, что это, широка,­­
Кружит 'по небу молочная река.­­

Берег левый - сплошь из чёрных киселей.­­
Берег правый - тот намного веселей.­­
Кто на нём смешные цветики видал,­­
Понимает - распушился краснотал.­­

На реке живёт красавица одна,­­
У неё то фейерверки, то война.­­
То одаривает хлебом, то, строга,­­
В глубине морей упрячет жемчуга.­­

У неё живые иглы ей-же-ей! -­­
Разгулялись в травах стайками ежей,­­
И жар-птицы прилетают с ноготок.­­
Но никто влюбить красавицу не мог.­­

Выбирала мужа долгие года -­­
От Урана веет холодом всегда,­­
Воевода Марс хорош, да небогат,­­
А Юпитер дарит кольца всем подряд.­­

Звёзды бают, папиросочки смоля:­­
Обвенчалась раскрасавица Земля
С Жёлтым Карликом, который, ох, непрост...
Вот такой летит по миру шёпот звёзд­­