рай и ад

Сергей Карецкий
Я в рай иду,ворота мне открыты
Архангел,улыбаясь ,машет мне
Печали и невзгоды все забыты
Я снова полон сил,я на коне
Повсюду мягкий свет и всё искрится
Мелодия чудесная звучит
Мне предстоит навеки здесь забыться
Я счастлив,путь блаженства вновь открыт
Давно уже распахнуты ворота
Мелодия всё громче и сильней
И я иду,забросив все заботы
А чувства всё нежнее и теплей
Архангел перестал мне улыбаться
И музыка внезапно прервалась
А свет,что весь искрил,вдруг стал меняться
Он тусклым стал и липким,словно вязь
Огромный столп огня взметнулся рядом
За ним второй и третий,ну дела
Смотрел на всё я удивленным взглядом
И чуточку кружилась голова
Мне стало жарко,нестерпимо жарко
Архангел почернел,оскалив рот
Огонь слепил,горел он очень ярко
Заскрежетали петли от ворот
И тут я понял,где вдруг оказался
Вначале видел дивный,чудный сад
Но как же глубоко я заблуждался
Не в рай попал я прямиком,а в ад
Измученные лица я увидел
Их стоны отдавались эхом вспять
Я тут же сам себя возненавидел
Как буду с ними мучаться опять
Одежду всю с меня сорвали тут же
И цепь на шею закрепили вмиг
Её стянули мне как можно туже
Не смог издать я даже слабый вскрик
Орава омерзительных созданий
Схватив меня,поволокла к огню
Вот и настал черёд моих признаний
Я угодил навечно в западню
Перед глазами жизнь вся промелькнула
Отчётливо я видел каждый день
И где то глубоко в груди кольнуло
Но то уже не я был ,моя тень
Не знаю,сколько мучаться придётся
Расплачиваться за свои грехи
Когда нибудь,быть может,мне зачтется
И я взлечу на самые верхи