Осенний лист

Вячеслав Коробейников-Донской
Осень. Похолодало.
Тучи – хоть пальцем тронь.
Лист, покружив устало
Над городским кварталом,
Просится мне в ладонь.

Сколько Их напоследок
Стайкою пёстрых птиц
Лихо вспорхнули с веток
В небо, где нет разметок,
Чтобы сорваться ниц.

Каждый мечтал о выси
Искренне-голубой,
Сквозь суету и кризы
Прямо крылом на бризы
Мимо судьбы босой.

Правилам тяготенья
Не остудить мечту.
И вопреки внушенью
Листья с упорным рвеньем
Прыгают в высоту.

г. Белорецк 18.09.2016г.