Созвездие Любви

Дмитрий Максюков
Есть в космосе безбрежном
Созвездие "Любви".
Сияет светом нежным
В сиреневой дали.

К созвездию с тобою
Мы совершим полет.
Нас донесет стрелою
Волшебный звездолет.

Переночуем может
У славных "Близнецов",
Созвездье "Лев" поможет
Найти в конце концов.

С тобой увидим вскоре
Заветных две звезды.
Бескрайные, как море
Те звездные сады.

"Ах! Как это прекрасно! -
Ты скажешь громко мне.
И станет не напрасна
Прогулка в вышине.

Пролает на прощанье
Созвездье "Гончих псов".
Мы скажем: "До свиданья!
Наш путь к Земле готов!"

Проводит нас до дома
Созвездие "Стрельца",
Дорогою знакомой,
До самого крыльца.

Да, мы устали очень,
Но где-то там, вдали
Сияет лунной ночью
Созвездие "Любви".