Стезя

Сергей Рухленко
СТЕЗЯ

Посещению Верхнемакеевского святого источника 15 августа 2016 г. ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сергей Рухленко
29 августа 2016 г.
Музыка 6 сентября 2016 г.

Святой воды налью ведёрко
И оболью себя с надеждой,
Что жизнь не будет больше горькой,
И сам-то буду всем полезным.
     С поклоном взяв пустые вёдра,
     Благодарю отца Олима.
     Святой источник… Буду гордым:
     Прекрасно быть России сыном!

«Плесни ведром четыре нормы! –
Поведал отче. – Нет прохлады,
А святость есть, так будь же твёрдым,
Иначе лить совсем не надо!
     Очистят всё воды каскады:
     Пусть каждый чувствует водицу!
     Для тела и души отрада –
     Хлебнуть её и всласть напиться».

Здесь чувства закаляет вера,
А сердце глыбы льда разрушит.
Одним дыханием окрепла
Святая Русь, скрепляя души.
     Здесь, защитив себя водою,
     Преодолеем все невзгоды,
     И будет истинно святою
     Стезя в любые непогоды.

На фото: 4 января 2016 г. Воронеж. Музей Диарама. Фото на память