Насмешила

Надежда Далецкая
Под окном грачи и галки
хороводят, хороводят.
Спас медовый. День неяркий.
Осень, вроде? Лето, вроде.
А уняться нечем! Нечем.
Яблонь скрип, небес протечка:
жизнь проходит, утро, вечер...
Мне б "макаров" или "стечкин"
Пострелять. И застрелиться.
Только вот не надо сказок!
Из провинции в столицы
рвётся юность - путь заказан.
А обратно? Не бывает?
Кто решится? Я решилась!
Всуе подорвала сваи -
соек, галок насмешила.


15 августа 2016 года
Могилев