что сказать душе о жизни

Анатолий Садчиков
Душа болит и правды хочет
о жизни бренной второпях
на стыке дня и белой ночи
с улыбкой милой на губах.

А что сказать душе о жизни
на фоне следствий и причин,
когда в окне гроза повиснет,
бросая в стёкла кирпичи.

Теперь июль в своем зените
не обещает ничего,
когда не скажут «извините»,
толкнув тебя своей ногой.

Просить давно уже не надо,
но и прощать уже нельзя,
когда задолбанная правда
велит на всё закрыть глаза.

Теперь экстрим приходит сбоку,
как следствие любых причин
не дать душе извлечь урока,
чтоб впрок готовить кирпичи.

Душа больна своей улыбкой
с желанием прощать легко
всю мерзость жизни с правдой зыбкой,
когда застрянет в горле ком.