сыну

Сергей Карецкий
Глаза закрою и открою
Моргну  раз несколько подряд
Затем их зло протру рукою
Но тот же все размытый взгляд
Я не пойму,откуда слезы
Может,стою я на ветру?
Или всему виною грозы?
Что отгремели за версту
Тебя я долго дожидался
Чтобы украдкой посмотреть
И постоянно волновался
Все время теребя кашне
Брал часто трубку телефона
Но не решался позвонить
Так и сжимал модель айфона
Когда же оборвалась нить?
Ведь с той последней нашей встречи
Прошло уже немало лет
За здравие я ставил свечи
Хоть знал в душе что Бога нет....
Вот наконец ,ты появился
Такой далекий и родной
Ни капли ты не изменился
Когда в то время был со мной
Хотелось крикнуть,но не смог я
И в горле запершило вмиг
Стоял,нелепый и неловкий
Седой и сгорбленный старик
Ты улыбался своим мыслям
И не смотрел по сторонам
Твой взгляд был радостным и чистым
А я свой выбор сделал сам
Нет,это не гроза и ветер
То боль моя всегда во мне
И слезы те за все в ответе
Я утираю их кашне
Простил ли ты меня,не знаю
Мой славный,милый и родной
И потому не понимаю
Как буду говорить с тобой
Но что вдруг?ты остановился
И взгляд свой бросил на меня
А я за сердце ухватился
Себя ругая и кляня
Ты улыбнулся,затем с криком
-ну где же ты так долго был!
Ко мне скорей помчался мигом
А я к тебе изо всех сил