В минуты откровений со Вселенной...

Валентина Бужилова
Послушайте эту музыку
https://youtu.be/lIvW4IBGNsE

В минуты откровений со Вселенной,
Когда зашепчут звезды в синеве,
Свидетелем метаморфозы тайной
Я стану. В яви иль во сне?

Когда душа томится ожиданьем,
Предчувствием чудес она полна,
То непременно сбудется желание -
Игра воображения вольна.

Раскрою занавес   рукой неспешно...
Сегодня сцена - ночь, и в представленьи
Ночь подарит сказочное действо,
Лишь я и звезды в сладком предвкушеньи...

Внесет палитру красок Андромеда,
Сияя царственной короной, золотой,
И вспыхнет молнией колонна звездопада
И вечный след оставит пред луной.

Священным трепетом наполнится душа,
Когда внезапно , вдруг, из сердца мирозданья,
Из непрерывного поточного луча
Услышу звуков чистое слиянье.

Под игом магии чарующего действа
Я вижу свет нетленного блаженства.
Нерв обнажен пред небом, пред Творцом,
Ведь в этот миг явилось совершенство...

Божественная музыка звучала,
Струей горячею рождая слезы...
И, как рабыня, жертва у престола,
Сгорала я до тла в плену у грезы.

Душа и небо застывают в неге,
Когда она возносит к сверхмирам,
Влечет в спиралевидном беге
К невиданным доселе берегам.

Волшебных струн плывущая волна
Касается и пробирает дрожью
Глубин немые, но живые раны,
Которые в миру зовутся
болью.

Ах, как пронзительно и дерзко сочетанье
Безумной боли с бесконечным счастьем,
Беспечной радости с безудержной печалью,
Когда и жизнь на волоске, на острие!

Молниеносной паузы молчанье
Не прерывает дивного звучанья,
Зовет и плачет, стонет и рыдает
И звонким звездным эхом раздается.

О,  осторожно, не вспугните эхо,
Прислушайтесь! Ликует и смеется
Навстречу солнечным ветрам
и счастью эхо,
Как в детстве, по степи  шальной несется...

Сразила наповал и побе
дила
Той музыки волшебная струна,
Что золотом выводит на экране
Вселенского, небесного эфира:
Не грезы это, а твоя судьба.