Все, что важно

Юмэ Матсумото
Мне нелегко определиться в значении человеческих слов,
Также сложно понять, что витает в этом воздухе сладком,
Как человек отличает друзей от врагов?
Как понять, что приятно, а может быть, гадко?

Я не знаю, как разобраться в собрание человеческих чувств,
Да с трудом понимаю, где симпатия, а где интерес,
И почему кто-то полон душой, а кто-то отчаянно пуст?
Кто-то рвется к высотам, а у кого-то фатально регресс?

Я почти не различаю грани привычной реальности,
Сомневаюсь во всем, каждый делает так, ну и что?
Где любовь, а где частица фиктивной формальности?
Даже в холоде Арктики может стать горячо.

Много вопросов, и думать о них, поверьте, напрасно,
Я знаю одно: оно под костями, под сердцем, где-то внутри.
Оно дышит, оно теплое, оно так прекрасно,
Все, что важно сейчас – это я, это ты. Это мы.