Твой случай

Владимир Кузьминский
Угас на западе костёр,
С небес спустился синий вечер.
Гони коня во весь опор,
Стремись судьбе своей навстречу.

Не выбирай себе пути,
Как призрак мчи при лунном свете.
Пусть разум в черепе молчит-
Твоя любовь за всё в ответе.

Презри значение хладных числ
И к славе вырази презренье.
Любовь имеет только смысл-
Все остальное под сомненьем.

Кого,за что,когда любить?
Она не терпит размышленья,
Оно способно истребить
Её высокое значенье.

Нам в прошлом указания нет,
Что будет в будущем не знаем.
Лишь в настоящем есть ответ,
Но мы на после уповаем.

Ах,после!Скрытое от нас...
Как нам сорвать с него покровы?
Как заглянуть бы только раз
Туда,за временные шторы?

Пусть под тобою конь падёт,
А лунный диск закроют тучи,
Не стой враздумье,идиот,
Беги,ползи,лови свой случай.