венценосное

Таня Акимова
по-журавлиному без слов
зовешь и думаешь, что слышно,
и всякий венценосный лишний,
об этом знает птицелов
и уготавливает сеть,
и не боится ни пожара,
ни турмалинового жала,
в беспечной склонности  висеть 
одной из безымянных звезд
поблекшей карты мирозданья,
о венценосности узнаешь,
когда случишься журавлем.