Ты кромка небосвода

Виктория Файвуш
Ты кромка небосвода,
Я листьями шурша
Ищу в тебе свободу
Неспешно, чуть дыша.
Вдыхаю понемногу
Оранжевый закат,
И обращаюсь к богу
С молитвой на губах.
Вопрос, улыбка, слезы,
Задумчивость, тоска,
И, кажется, серьезно
В руке твоя рука,
И, кажется, навечно
Зажгла огонь внутри
Случайная беспечность
На жизненном пути.