Я - zhihansha жиханша

Марал Жуманалина
" Ну, здравствуй, Лондон! -
 Шепчу с волненьем -
 Я - твоя гостья, Встречай меня! "
 Было тревожным мое стремленье,
 Думаю каждый поймет меня.

" Раскрой объятья - прошу покорно-
 Здесь наши дети теперь растут... "
 Но непреклонно-туманным взором,
 Меня встречаешь в аэропорту.

Была, до встречи с тобою этой,
Я - лишь частица самой себя.
Теперь я знаю и верю в это
Я - продолженье, Я - дочь отца!

В уютно-чистом купе сидели
И в окнах чистых бегут поля.
Здесь даже кони пальто надели
It's really dreamland! Мечта моя!

Могла ли я подумать в детстве,
Босая бегая по степи,
Что я, в Британском лишь Королевстве
Пойму, что Я - звено в своей цепи.

Была я просто любимой дочкой,
Жила в любви, не зная забот.
Настал тот день и отсчетной точкой
Мне был назначен обратный счет.

В день похорон народ собрался
Почтить любимого отца,
В бессилье и мама уже не рыдала -
Сидела с пустым выраженьем лица.

В горестном доме народ суетился
И кто-то тихонько глаза утирал,
Вдруг смех сквозь шум суматохи прорвался -
И, словно в сердце вонзился кинжал.

Обида слезами горло сдавила,
Отца старший брат меня утешал,
Тяжелый удар его сердце разбило,
Мой гневный порыв он словами сдержал :

- От гнева чтоб сердце твое не застыло,
Ты будь милосердна и знай всегда -
Какое бы горе тебя ни настигло
Сон, Голод и Смех не имеют стыда.

Верстались последние книги страницы
И сдали последний рисунок в печать,
Решила, что своим псевдонимом
Я имя отца подниму опять.

В путь собираясь, я к маме прильнула :
" Благослови мою книгу, а там
Имя отца..."  А в глазах промелькнуло:
" Телом я - здесь, а душой уже там..."

Снова шепчу я с волненьем: " Ну, здравствуй,
Лондон Великий, примешь меня?
С великодушием поучаствуй,
Может и выйдет что из меня? "

Кончилась юность, как кончилось лето,
Сколько с тех пор воды утекло!
В горестный день, когда точка отсчета
Растормошило свое колесо.
 
Вот и настало время расчета -
Смотрю с моста я на "Лондонский глаз"
Вот она, новая точка отсчета
Выносит вердиктом новый заказ.

И я благодарна судьбе за это,
Что величаво и не спеша
( Согласно британскому этикету )
Ты дал мне имя, Я - ZhihanSha  ( ЖиханШа )