Мне с глазами сухими оплакивать жизнь и мечты

Геннадий Снежный
Мне с глазами сухими оплакивать жизнь и мечты
И смотреть на коптящие небо руины.
Он сказал - не приемлю такого как ты-
Непутёвого сына.

.................................................

Обожжёшь ли своими словами огонь
И утрёшь ли слезу полоумной старухи сказатель?
Обольстишь ли судьбу?
Уведёшь ли рассвет от забрызганной кровью земли?
Что положишь калике в ладонь?
Ты подобно небесной собаке
Будешь выть на Луну,
Там где тени на лица легли.

Отрешённость твоя - не спасёт ни замолит, ни вскроет
Чирь греха, не взорвёт над могильным холмом тишину.
Говори о живых, а грустить о погибших не стоит.
Мы погибли вчера, чтоб сегодня идти на войну.