Просто кот

Евгения Скрин
Просто кот.......
 
Он был просто кот.
Серый в полоску бандит.
Его котенком слепым
Хозяин нашел среди плит.
 
Холодной мокрой весной
это был март.
Он был еле живым..
он молча замерзал.
 
Он вырос и стал большим
обычным серым котом.
Мог сосиску украсть.
Или играл с хвостом...
 
порой орал не в попад,
порой мурчал под рукой
обычный серый кот.
Со счастливой судьбой.
 
Везунчик. Один из шести.
Он выжил той весной
чтобы своим человекам
дарить уют и покой..
 
тот день обычным был.
Готовила мама еду.
Кот вертелся у ног.
Кусочки ловил на лету...
 
заплакал младенец из спальни
мама пошла туда,
и сине красная искра
куснула спину кота.
 
Пламя вгрызлось в кожу
хвост охватило волной..
и кот в окно прыгнул.
Огонь унеся за собой...
 
Махом, через подоконник,
в бездну. вперед!
в открытое окошко
вылетел серый кот...
 
пока перед мордой мелькала
крутясь, череда этажей,
жизни его утекали
пламенем меж когтей...
 
ударило тело землю
расколов в клочья твердь..
и тенью его улетела
последняя жизнь в дверь
 
между тем и этим миром
за ней прошел серый кот
в бежевую полоску
и закрыл проход..
 
откуда знать кошке
что так опасен огонь?
Кот в бежевую полоску
людей закрыл собой.
 
Летел болид огненный
 с десятого этажа-
на плитах совсем крохой
найденный средь дождя.
 
В кухню вбежала мама
плавясь, горяча
на кафеле догорала
упавшая свеча..
 
Он не метнулся по дому.
Он даже не закричал.
Просто молча вынес
Прочь, из квартиры, пожар.......
 
скажут-они не знают!
Скажут-не повезло...
А женщина ночами
все смотрит в окно...
 
где пламенем объятый,
летит сквозь смерти кот..
в бежевую полоску..
и ждет...
Е. Скрин. Только что.17.09.2016