Коррида

Марина Намис
Убиваю тебя. Старательно. Раз за разом.
Жжёт ладони копьё – в руке оживают вихри.
День ложится холстом. Под пёстрым напором красок
воплощаешься ты, отбросив последний выкрик.

Возвращаешься. Вездесущий – встречаешь бурю.
Наливается ночь виденьями. Спит свеча в них.
Смотрит в окна рассвет. Намёком. Кроваво-бурым.
Соглядатай немой, нечаянный соучастник.

Догоняешь меня наброском едва заметным.
Неустанно слежу, как бьешься, как входишь в раж ты.
Поднимается кисть и мелко дрожит мулета.
Убиваю опять и нового боя жажду.

Вместо сотни богов один неизменный идол.
Над тобою, поверженным, мешкаю на распутье.
Понимаю, что бесполезна моя коррида.
Ты останешься. Только ты, а меня не будет


___ ___ ___
картина Елены Березиной "Моя коррида"