Снятие с Креста

Борис Гольдинов
Вот дух мой поднимается над телом
Я точно знал, что Истина — одна!
Всю жизнь я понимал Любовь как дело -
И вот я чашу вычерпал до дна


Довольны не остались фарисеи,
В еретики произведя меня
Помазан я на царство Иудеи,
Но не нужны им ни Господь, ни я


Вот дух мой поднимается нетленным,
И не страшны ни зависть, ни обман
Они с креста снимают только тело
Прощай, Кайафа - здравствуй, Иоанн!


Ни стрелам , ни мечам легионеров
Вовек отныне не достать меня
Израиль - космодром для пионеров!
Салют, Массада! Здравствуй, это я!


Прощайте, люди! Я подвел итоги
И прокуратору спасибо за урок
Я понял мир - ушли мои тревоги
Свидетель Бог - я сделал все, что мог


Теперь я знаю , что всё в Вашей воле
Меня Вы сами снимете с креста
Вы вбили гвозди - умер я от боли
Я умер - Вы возлюбите Христа


Прощайте, римляне, прощайте, иудеи
Постройте мной обетованный Храм
Убив меня, докажете идею
О том, что Жизнь жива назло врагам


Но Вам от Жизни ничего не надо -
Вы топчете, шутя, ее цветы!
О люди! Я распят за Вашу правду
И сделал все , чтоб ее спасти...


Прощайте, люди! Я подвел итоги
И прокуратору спасибо за урок
Я понял мир - ушли мои тревоги
Свидетель Бог - я сделал всё, что мог...