Йохевед

Борис Гольдинов
Ни пирамиды , и ни мавзолеи -
Лишь мать одна у Вечности - сестра
Когда Христа казнили фарисеи,
Лишь мать была подножием креста


Все вынесли извечные Рахели,
Храня первоосновы Бытия
Когда их дети на крестах висели,
Лишь мать была у каждого - своя


Иохевед - звали маму Моисея ,
Мария - имя матери Христа
Им не бросать бы в реку колыбели,
Им не видать бы снятия с креста


Колумбам не видать своих Америк,
Когда им некого на Родине встречать
И не во что священнику поверить,
Когда забыл святое слово "мать"


Все вынесли извечные Рахели ,
Привыкнув сыновей своих терять
И все плывут по Нилу колыбели,
Чтобы дитя у матери отнять


Взрослея, дети верят властному уроду,
Что от властей Любовь не защитят
Не опознав ни племени, ни роду,
Исчезнут, пав когортою солдат


Но сердце матери превыше мавзолея -
Забьется под кольчугами солдат
И выведет с чужбины иудеев,
Ведь сердце матери превыше всех наград


Иохевед - звали маму Моисея,
Мария - имя матери Христа
Им не бросать бы в реку колыбели,
Им не видать бы снятия с креста