Многоточия...

Дмитрий Смирнов-Садовский
Многоточия...


(цикл восьмистиший)


1. Упало яблоко


Упало яблоко
И гусеница проползла...
На небе облако,
И нет на свете зла...

Но если в голове
У человека зло,
То значит голове его
Не слишком повезло...

23.09.2015

2. Заросший старый пруд


Заросший старый пруд,
Хвостом вильнула рыба...
Но Страшный Суд грядёт,
Не человек, а глыба —

Восстал! — Се Альбион
В смертельной круговерти...
Но — это только сон,
И нет на свете смерти...

23.09.2015

3. Всё есть на свете


Всё есть на свете —
Чего только нет...
Но если на свете
Чего-то и нет,

То этого нет
И ни тут, и не там...
А что это?... где?...
Расскажите-ка нам!..

24.09.2015

4. Смотрю на небо над землёй


Смотрю на небо над землёй,
На землю, что под небесами,
И ощущаю, как со мной
Весь мир срастается корнями...

Куда уходит эта вязь?...
Подозреваю я, конечно
То, что конечна эта связь,
Хоть кажется, что бесконечна...

24.09.2015