Есть фотография одна...

Трикими
Есть фотография одна лет юности моей,               
На ней мой старшенький сынок и я с женой своей,
Сыночку там не больше двух, жене лишь двадцать два,
Мне было полных двадцать три... прекрасная пора!

Мы были молоды тогда, красивы, спору - нет
И были счастливы втроём, в том наш простой секрет:
Здоровье наше - крепкое, всесилен дух семьи,
Семья - как горная скала крепка в своей любви.

С женой мечтали жить в любви свой век, что дал нам Бог,
Чтоб рос и в жизни не болел наш маленький сынок,
Чтобы все беды, что возможны, сына обошли,
Болезни злые и не очень мимо бы прошли.

Чтоб рос прелестным мальчуганом, слушался бы нас,
С букетом длинных алых роз пошёл бы в первый класс
И школу бы закончил он, и умненьким бы был, 
И чтоб в учёбе успевал и Родину любил.

Потом – обрёл профессию и встретил в жизни ту,
Без ласки и любви которой жить невмоготу,
Пусть женятся и сколь Бог даст, рождают в свет детей,
В любви совместно проживут до старости своей.
5
Чтоб внукам было весело и радовали нас,
И каждый шёл своим путём по жизни в добрый час,
Чтоб до глубокой старости прожили век бы свой,
Пусть крутят внуки ножками огромный шар земной.

Любил сыночка и жену. Я с ними был не строг,
Любовь мне в этом помогала, Ангел мой и Бог,
Я до безумья их любил, без меры обожал
И без сомненья - я за них бы жизнь свою отдал.

Но, коррективы вносит в жизнь безжалостно судьба,
Ей нипочём вся наша жизнь, любовь души, мечта
И безразлична ко всему, влезает к нам не в срок, 
Не реагируя на свет, на жизни огонёк.

Мы все в плену всего того, что в жизни Бог даёт,
Судьба, как льдом окружена и в холоде живёт,
Ни отогреться, ни взлететь, ни крылышком взмахнуть,
А существует как во мгле, живя лишь как-нибудь.
 
И окаянностью былой судьба свой рок нам шлёт,
Диктует нам как жить в миру и песнь свою поёт,
Нас загоняет в свой капкан, где Солнца свет не мил,
Чтоб нас сразить как был сражён древнейший бог Ахилл.
10
А мы душевной простотой впадаем в тот капкан,
Другой судьбы нам не видать, другой нам рок не дан,
Нам остаётся лишь одно -  в надежде ожидать
Лишь волю Господа, смиренье, Божью благодать.

Четыре месяца прошло как сына рядом нет,
Как перестал смотреть мой сын на ясный, Белый Свет,
И, как мне дальше путь пройти, как жизни крест носить, 
Коль Божий транспорт - лишь "туда", его не пропустить…

Видать, смириться должен я с судьбой и не роптать,
Просить прощения грехов и Божью благодать,
И жизни вечной для души, что с сыном прожила,
И преданной была ему, и к Богу с ним ушла.

Смиреньем одари, Господь, с уходом сына вдаль,
Открой мои глаза на вечность, утоли печаль,
Терпенью научи, молю и дай душе покой,
И будь, мой Бог, с моей семьёй и с сыном, и со мной...
= = =

Написано 18 апреля 2016 г.