Выключите осень

Максим Валюх
Клёны теряют
Листья незаметно.
Мой сон накрывает
Мастерка рассвета.
Моря исчезают
В лужах заоконных.
Гудки застревают
В трубах пароходных.
Я встаю в восемь.
Темно, погода бесится.
Выключите осень
Хотя бы на три месяца.
Солнцу пробиться
Не хватает наглости.
Город не разводит
Мостами от усталости.
Невскому вставили
Четыре новых фиксы.
Пробки запарили,
Прохожие как сфинксы.
Деревья, не буду
Матерно ругаться,
Будьте внимательны,
Листья пригодятся.

6.09.2013

© Максим Валюх