эхо сентябрь...

Галия Гали
*

смерть наливает выпить и говорит:
что ты всё смотришь в небо?
ищи внутри.
что ты там видишь – в этих странствующих облаках –
степи свои, пустыни, реки, восход, закат?
если в тебе всё это – вместе и тьма, и свет,
небо – оно пустое, кто там твой слышит бред…
кажется, будто за ночь вырос и стал другим
и ничего не видишь больше в себе, ни зги?
словно перешагнул ты горы своих надежд,
так вырастают дети разом из всех одежд,
так же у перепутья кто-то не зрит пути
и начинает снова небо в себе растить.




**


                "И птицам с нами было по дороге" (с) А.Тарковский

шепчешь самой себе шепчешь о чем о чем
строки ли о нетерпении меча быть мячом
что-то ли о плывущих против течения рек
что никогда не устанет спорить с судьбой человек
вечно идешь бормочешь сама с собой
что остается от света когда  остается боль
помнишь твердишь себе помнишь как даже вещь
самая обыкновенная была с волшебством в родстве
было ведь было помнишь о чем жалеть
ты никогда не будешь пусть даже петь
сил не останется
будешь идти идти
капельку счастья с собою нести в горсти
скормишь голодным птахам весь этот хлеб в пути
им же с тобой по дороге
лети лети



***


эхо сентябрь звенит колокольчик солнца
первый последний
мой первый последний слышишь
город горчит гора магомету социум
кто за тобой с луной погулять по крышам
входишь в себя выходишь оставь открытой
дверь
отпустила смерть
начинай по-новой
гоголь набоков чехов мы крепко шиты
блок достоевский бродский пребудет слово
кровом твоим рекой облаками светом
каждый всегда из тьмы вековой выносит
новое знание вышагни с ним из лета
в осень свою
ты видишь
здесь осень осень