Осенняя весть

Алексей Азевич
Осенний листопад -
Души поющей слезы.
Исчез былой наряд,
Уносит в небо грезы.
Деревья сеют грусть,
Ковер сплетая яркий.
Прощай же, лето. Пусть
Забудутся подарки
Густых и теплых крон,
Озер бездонно-ясных.
Приятен тихий звон
Серег рябины красной
И ветра злая спесь -
Предчувствие печали?
Мы ждем другую весть,
Что летом потеряли...