Воловье

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Вот сонный вол дождю подставил спину.
Здесь тёплый пар и запах перстяной
Вращают мир, как тяжкую турбину.
Иди за мной, пожалуйста. За мной.
Рога воловьи поднимают остов
Небесной кручи. Тянется слюна
С губ травяных.  И выбивают кросна
Свинцовый  шаг.  Толкнув  качельку сна,
Сквозь тёмный сад, подрагивая шкурой,
Сквозь мрак полночный,  морок земляной,
Неси  меня упрямо и понуро
К туманной полосе береговой.