Устав кутить, бесцельно маясь...

Олеся Маматкулова
Устав кутить, бесцельно маясь,
Брела по городу метель.
Снежинок вспугнутая стая,
Кружась, спешила сесть на ель.

А та стучала мягкой лапой
В моё окно, прося тепла.
Но я, согревшись светом лампы,
Гостей так поздно не ждала…

Душа в минорном настроенье
Мольбы не слышала в тот час.
Метались в небе чёрном тени,
Витала в комнате печаль.

Сюжеты снов кроила полночь,
Тоску пытаясь побороть...
Казалось, мне спешит на помощь,
В окно стучится сам Господь…


фото из интернета