Первый снег

Алиса Селиверстова
И первый снег...нежданный, как любовь...
Лица коснется мокрым белым ветром.
Летит, минуя все, без пропусков,
И тает на губах колючим фетром...

Я мерзну, простываю на ходу,
Но наслаждаюсь холода дыханьем.
И я в пальто распахнутом иду,
Впуская в сердце белое мерцанье!..

Так хочется поверить белизне!
Летящей с неба пелене нетканой...
И в этой обновленной тишине
Предчувствие влюбленности желанной...

Елена Селиверстова 18.09.16