Сила есть, а мочи нет

Иван Шевченко 4
Постарел я этим летом,
От вина и сигарет,
Сила есть, а мочи нету,
Моча есть, а силы нет.

У меня цветущий возраст,
Всё в порядке,  вес и рост:
По здоровью можно в космос,
А по мочи – на погост.

У отца на иждивеньи
Я живу,  который год,
Пью утрами чай с вареньем,
Ну, а вечером компот.

Губернатора не хаю,
Президента не корю,
Я их сильно понимаю,
И за жизнь благодарю.

День и ночь ругает мама,
Что к работе не охоч,
Кто предложит триста граммов,
С ними выпить я не прочь.

Так живу на этом свете
Двадцать семь неполных лет.
Сила есть, а мочи нету,
Моча есть, а силы нет.

18.09.16