Искромётные чувства вливая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ИСКРОМЁТНЫЕ  ЧУВСТВА  ВЛИВАЯ...»

...Улыбается, как королева,
Восходящая в небе заря...
Придаёт радость птичьим напевам...
Блеск дарует слезам сентября...

Искромётные чувства вливает
В чуть озябшие за ночь сердца...
И осенним листком прикрывает
Грусть, что льёт заревая роса...

В гости к солнцу всех нас приглашает...
И прозрачную лёгкость весны
В чистом воздухе вновь сотворяет,
Согревая рассветные сны...

Дарит страсти весенней частичку
И утратившим крылья мечтам...
Пишет новую в жизни страничку,
Не давая выть знобким ветрам...

С благодарностью красноречивой
Память светлую о летних днях
Доброй делает... Яркой... Счастливой...
Оставляя её в сладких снах...

...В золотом обрамлении зорьки
Живописным становится мир!!!
И цветы на росистом пригорке
Вновь поют солнца лучикам гимн!!!

Ну, а мы?!. Будем солнышко славить,
Воспевая сверкающий день?!.
Иль в душе осень чувствами правит,
Вызывая лишь грусти метель?!.