И ни капли силы в ослабевшем теле

Як-40
И ни капли силы в ослабевшем теле,
И ни доли бури в тающей неделе,
И ни грамма жара в потемневшем дне –
Весь царит во мне.

Мой неверный стражник рухнул на карачки,
Скармливает тигру медленной горячки
Разум драгоценный – досуха бокал
За чумной оскал!

Вдох, и шаг, и поезд - только рефлекторно,
Тигр острый коготь мне вонзает в горло
И, хрипя, свисает рыжей тушей вниз,
Душный, как Тавриз.

Поворот на красный яблочного сока,
Из моих мотивов пропадает локо.
И моей молитвы двигатель таков:
Очищенье болью
Оказалось ролью
Подари мне волю
Подари мне волю
Подари мне волю
От моих оков.


Сентябрь 2016