Стрекоза, а не старуха...

Нина Паршакова 2
Любит бабушка моя
песни петь про соловья,
петушка и курицу,
лопушок и кузницу.
Раскраснеется бывало-
пропоёт,начнёт сначала
под гармошку,при народе
и на грядках в огороде.
Дед почёсывает брюхо:
Стрекоза,а не старуха.
Всё припевы да куплеты,
приготовь нам щи,котлеты.
Время подошло...обед,
но на кухне бабки нет.
Слышит голос молодой
в туалете,за стеной.
Внучка двери приоткрыла,
деду пальцем погрозила:
Бабушка на унитазе...
блеск в глазах,огонь фантазий.
Руки-крылья на груди,
        напевает о любви.
Ухмыльнулся дед:Внучата,
ведь она не виновата.
Песни льются из души!
Сварим на обед лапши.