Продление есть

Илья Цейтлин
Возможности памяти жизненных много богаче,
сезоны с годами в пределах её ни к чему.
Она – сумасбродный, но, в речке не тонущий, мячик,
пронзающий вспышками света забвения тьму.
Рубеж неизбежности каждому непредсказуем,
мгновенная, долгая ль мука? – Загадка удел.
Что было, что стало лишь память, как может, связует,
когда же иссякнет, настигнет последний предел
дороги земной.  А дана ли дорога иная?
Одна ли она, или их, как эмоций, не счесть?
Ответ на вопрос, как и вы, извините, не знаю,
но память не гаснет, а значит, – продление есть...





на http://www.stihi.ru/2016/09/12/3450