Мари Поляковой

Дмитрий Викторович Середа
                Мари Поляковой, замечательному человеку
                и прекрасной поэтессе, в знак дружбы
                и глубокого уважения.

Я сегодня пишу,
Так нескладно, неловко и нервно,
Слов и мыслей – не счесть,
Как мне этот «табун» обуздать?
Может, очень спешу?
Но хочу я сказать непременно:
Хорошо, что ты есть,
И, что ты… так умеешь писать!

Всё подвластно перу:
Песни ветра и шепот прибоя,
Свет луны одинокой,
И сон океанских глубин,
Солнца луч поутру,
Верность делу без сна и покоя,
Прелесть сказок Востока
И тайны великих картин.

Я желаю тебе,
Чтобы Муза была не капризна,
Мощных образов ярких,
И сил  – вдохновенно  творить!
Новых славных побед,
(Если нужно – поблажки от жизни).
Я пришёл без подарка,
Забыл)…. С Днём рожденья, Мари! 

17.09.2016