Российским поэтам

Сергей Тригер
Где есть покой там счастья нет,
А где есть счастье нет покоя,
С курком взведенным пистолет
Всегда висит над головою.

Давно привыкнув жить навзрыд,
Под дулом вороненым пистолета
Ты знаешь - для тебя всегда открыт
Путь гибельный российского поэта.

По-разному кончали путь земной,
Но лучшие ушли в трагическом разладе
С безмерной фальшью, правившей страной,
Из-за кремлевской каменной ограды.