Самый лучший катрен

Костя Вербов
Самый лучший катрен -
Восхитительных лиц,
А точнее, улыбок слияние
В полнолуние -
Бледно мерцающий диск,
Повторяя своим очертанием
Золотое светило Парадной земли
(О которой мы знали по книгам).
Слишком часто монеты,
На лужах круги
Обжигали сияньем фальшивым.

Самый лучший роман -
Меандрический путь,
От беспутного вепря, до старца,
У которого в космы лилейные муть
Не закралась..
И ровно в двенадцать,
Медным звоном когда разрывается грудь
С вытекающим хрипом наружу,
Он ликует над немощью сомкнутых рук,
Как синица над облаком в стужу.