Выше ноги от земли

Михаил Ваганов
Было время и летали
люди по горизонтали,
а потом по вертикали
стали двигать корабли.

Помню, в детстве мы играли
в «выше ноги от земли».

Вот и взрослые, похоже,
сочиняли игры тоже,
лезли день за днём из кожи,
выясняя кто кого.

Шли на риск они без дрожи,
не боялись ничего.

Были Штаты и Советы,
и летели ввысь ракеты,
и вокруг большой планеты
делал «Мир» красивый круг.

О, былая гонка, где ты?
Ты исчезла как-то вдруг.

Нет ни «шаттлов», ни «буранов».
Много есть наивных планов – 
марсианских океанов
освоенья час придёт.

Но боюсь, что М. Ваганов
до него не доживёт.

Москва
17 сентября 2016